ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
Куриное мясо пользуется огромной популярностью во всем мире и давно имеет репутацию полезного продукта. Блюда из него питательны и вместе с тем сравнительно низкокалорийны, особенно, если их правильно готовить.
Белка в курином мясе больше, чем в говядине и постной свинине. Куриный суп еще древние египтяне использовали для лечения простуды. Современные врачи с ними согласны: такой бульон действительно смягчает верхние дыхательные пути. Если не снимать образующуюся при варке пенку, он обладает еще и деликатным противовосполительным действием - в курином белке содержатся аминокислоты, которые по составу схожи с аспирином. Некоторые отказываются от куриного мяса, из-за того, что для ускорения роста кур, в промышленности используют далеко не безвредные для нас химические добавки. Но если употреблять в пищу в основном белое мясо(грудки) и удалять при готовке жировую ткань и кожу, вред можно минимизировать. Следящие за фигурой барышни иногда тоже не жалуют курицу: отварная кажется безвкусной, а жареная - из-за добавления масла - слишком калорийной. Но и здесь есть свои секреты. При варке опускайте мясо в кипяток: и вкус будет насыщенным, и полезные вещества лучше сохранятся. А для жарки вместо бабушкиных чугунных сковородок используйте современные. Те, что с антипригарным покрытием, позволяют жарить вообще без масла. И вкусно, и для здоровья полезно. У керамических сковородок - свои преимущества. Если слегка смазать их поверхность маслом, на продукте образуется очень вкусная тонкая корочка! : https://imidjlux.at.ua/ | |
| |
: 1766 | |
: 0 | |