Черешня содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Калий в составе черешни регулирует кровяное давление, снижает уровень плохого холестерина и риск развития гипертонии, борется с мышечными судорогами и болями. Ягоды черешни богаты мелатонином, этот гормон отвечает за регуляцию сна. Черешня, особенно темная, улучшает работу мозга и замедляет его старение. Большое содержание железа делает черешню продуктом, который борется с анемией и малокровием. В черешне много антиоксидантов. Благодаря им ягода считается отличным средством для профилактики рака, помогает организму избавляться от шлаков и токсинов, улучшать состояние кожи. Важно знать, что не рекомендуется употреблять черешню людям с гастритом, при нарушении проходимости кишечника. Чрезмерное употребление черешни, особенно сразу после еды, может привести к газообразованию, диарее и даже расстройству пищеварения. А фруктоза, содержащаяся в ягоде, представляет особый вред для людей с сахарным диабетом. С осторожностью нужно давать черешню маленьким детям, т.к. из-за незрелости ферментативной функции поджелудочной железы у них могут быть высыпания. Если вы следите за фигурой, то из-за высокого содержания сахара, количество потребления ягод нужно ограничить. Хотя 100 грамм ягод содержат 50 ккал, рекомендуют потреблять не более 300 г черешни. Из-за большого количества углеводов черешню лучше есть днём, когда человек активен, лучше это делать в качестве перекусов или перед основными приемами пищи. Так, с большей вероятностью, лишняя глюкоза переработается. | |
| |
: 171 | |
: 0 | |