ЧЕРЕШНЯ. ПОЛЬЗА И ВРЕД

 


 Среди всех летних ягод наиболее любимая, пожалуй, черешня. Она не только вкусная, но и очень полезная.

 

Черешня содержит большое количество витаминов и питательных веществ.

Калий в составе черешни регулирует кровяное давление, снижает уровень плохого холестерина и риск развития гипертонии, борется с мышечными судорогами и болями. Ягоды черешни богаты мелатонином, этот гормон отвечает за регуляцию сна. 

Черешня, особенно темная, улучшает работу мозга и замедляет его старение.

Большое содержание железа делает черешню продуктом, который борется с анемией и малокровием.

В черешне много антиоксидантов. Благодаря им ягода считается отличным средством для профилактики рака, помогает организму избавляться от шлаков и токсинов, улучшать состояние кожи.

Важно знать, что не рекомендуется употреблять черешню людям с гастритом, при нарушении проходимости кишечника. Чрезмерное употребление черешни, особенно сразу после еды, может привести к газообразованию, диарее и даже расстройству пищеварения.

А фруктоза, содержащаяся в ягоде, представляет особый вред для людей с сахарным диабетом.

С осторожностью нужно давать черешню маленьким детям, т.к. из-за незрелости ферментативной функции поджелудочной железы у них могут быть высыпания.

Если вы следите за фигурой, то из-за высокого содержания сахара, количество потребления ягод нужно ограничить. Хотя 100 грамм ягод содержат 50 ккал, рекомендуют потреблять не более 300 г черешни.

Из-за большого количества углеводов черешню лучше есть днём, когда человек активен, лучше это делать в качестве перекусов или перед основными приемами пищи. Так, с большей вероятностью, лишняя глюкоза переработается.

: Красота и здоровье | : imidjlux (18.06.2024)
: 116 | : 0.0/0
: 0

[ | ]