Полезные свойства имбиря известны давно. Не случайно в народе его называют универсальным лекарством. Родиной этого растения считается Северная Индия. Несмотря на то, что имбирь известен как пряный корень, который активно используется в гастрономии, самые важные его свойства относятся к медицине и восстановлению здоровья человека. Одно из ценных свойств имбиря - это положительное влияние на пищеварительную систему. Он богат витаминами и минералами, содержит эфирное масло. Имбирь известен как мощный антиоксидант. Он выводит токсины. Помогает растворению и выводу слизи, снимает воспаления. Регулярное употребление имбиря способствует разжижению крови и, при правильном его применении, нормализации давления. Чай из имбиря хорошо пить при простудах и кашле. Имбирь - надёжный спазмолитик. Помогает избавиться от мигрени, мышечной боли и боли в суставах. Имбирь повышает иммунитет и улучшает качество крови. Многие используют имбирный чай для похудения. Ароматный пряный напиток утоляет голод и сдерживает аппетит. Антиоксидантные, антибактериальные и противогрибковые свойства имбиря определили его широкое использование в косметике. Небольшое количество имбиря полезно всем. Однако злоупотреблять этой пряностью не стоит в случае: язвенной болезни желудка, при хронической гипертонии, изжоге, колите. Имбирь противопоказан женщинам на поздних сроках беременности, при пищевой аллергии и индивидуальной непереносимости продукта. Рекомендуемая средняя суточная дозировка свежего корня имбиря 3-4 г (примерно 1ч.л.). В порошке можно употреблять до 500-1000 мг в сутки. | |
| |
: 172 | |
: 0 | |