ЯГОДА С НЕМЕРЯНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ЙОДА.
Фейхоа - это вечнозеленый субтропический кустарник со съедобными плодами и цветами. Мякоть ягод кремовая, плотная, с приятным землянично-ананасовым вкусом, Плоды содержат сахара, органические кислоты, пектин, эфирные масла, витамины. Ягоды фейхоа обладают не только пищевыми, но и лечебными свойствами.
Фейхоа применяют для лечения гастритов с пониженной кислотностью и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Плоды выделяются большим содержанием водорастворимых соединений йода, поэтому его используют как лекарственное средство при лечении болезней щитовидной железы и атеросклероза. Из ягод фейхоа получают эфирное масло с хорошими противовоспалительными свойствами. Оно применяется при лечении кожных заболеваний. Из фейхоа можно делать варенье двумя способами. 1. Плоды режут дольками в 0,5 см, засыпают сахаром 1:1 и выдерживают в эмалированном тазу для образования сока. Затем варят как обычную "пятиминутку" в 2-3 приема. Главное - чтобы дольки не разварились. 2. Фейхоа с сахаром( 1:1 ) перекручивают на мясорубке. Хранят в холодильнике в герметично закрытых банках. КАК ВЫЯСНИТЬ, ХВАТАЕТ ЛИ ОРГАНИЗМУ ЙОДА? Нарисуйте на любой части тела йодовую сеточку и посмотрите, как долго она сохранится. Если через 2 часа рисунок исчезнет - налицо дефицит. Значит, следует потреблять больше продуктов, содержащих йод: рыбу, морскую капусту, хурму, свеклу, яблоки. Но лучше всего - ФЕЙХОА. : https://imidjlux.at.ua/ | |
| |
: 1011 | |
: 0 | |