А Вы знаете, что для того, чтобы сделать чай максимально полезным, готовить его нужно с использованием одного известного всем ингредиента, который является не только популярным, но и доступным. Оказывается, максимальную пользу для здоровья может принести чай с корицей. В чем преимущества такого напитка? Не стоит рассматривать корицу исключительно в качестве пикантной пряности. В чайной ложке корицы столько же антиоксидантов, сколько и в 150 г черники, а по насыщенности полифенолами молотая корица превосходит все остальные специи. Корица богата калием, марганцем, железом, медью, селеном, цинком, витаминами А, В1, В2, В9, С, Е, К. ЧАЙ С КОРИЦЕЙ РЕГУЛИРУЕТ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ Исследования показали, что регулярное употребление корицы поможет привести к снижению уровня сахара в крови. Это, как полагают ученые, вызвано снижением чувствительности к инсулину. НАПИТОК СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ "ПЛОХОГО" ХОЛЕСТЕРИНА Одно из исследований показало, что чай с корицей снижает уровень холестерина ЛПНП(липопротеины низкой плотности) - плохого холестерина, и повышает уровень холестерина ЛПВП (липопротеины высокой плотности) - хорошего холестерина. Поэтому регулярное употребление подобного напитка, уменьшает вероятность развития атеросклероза, сердечного приступа и инсульта. Снижение уровня холестерина также важно для профилактики ишемической болезни сердца. ЧАЙ С КОРИЦЕЙ СПОСОБСТВУЕТ ПОХУДЕНИЮ Ароматный чай с корицей не только поднимет настроение, но и поможет похудеть. Считается, что такой напиток снижает уровень сахара в крови, уменьшая количество вырабатываемого инсулина, что, по словам экспертов, приводит к постепенной потере веса. Корица притупляет чувство голода и утоляет аппетит. ЧАЙ С КОРИЦЕЙ ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ Ряд органических соединений, содержащихся в корице, обладают противовирусным, антигрибковым и антисептическим действиями. Это делает чай с корицей одним из лучших напитков для повышения иммунитета. Корица повышает общий тонус, помогает в концентрации внимания, способна улучшить зрительную память, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами. ВАЖНО! Кумарин, содержащийся в корице, может вызвать головную боль. Также корицу нельзя употреблять тем, кто страдает повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специя вызывает учащенное сердцебиение. | |
| |
: 140 | |
: 0 | |