В современной медицине плоды персиков назначают при диетическом питании больных анемией, сердечными заболеваниями, как мочегонное средство. Персики содержат большое количество витамина А. Этот витамин отвечает за здоровье кожи. Регулярное употребление продуктов с высокой концентрацией витамина А помогает продлить молодость. Положительный эффект усиливается благодаря витамину С, которым также богаты плоды персиков. Витамин В в составе фрукта способствует улучшению зрения. Фрукт полезен для людей с заболеваниями почек, печени и желчного пузыря. Рекомендуется его есть при подагре и ревматизме. Регулярное употребление предотвращает развитие мочекаменной болезни. Персики полезны для контроля веса, поскольку они низкокалорийны. Фрукт содержит клетчатку, не содержит холестерина и натрия. В сезон медики рекомендуют включать персики в меню ежедневно! В этом фрукте много солей калия, которые способствуют укреплению сердца. Вы можете съедать 2-3 персика в день и это не приведет к ожирению. Пищевая ценность персиков очень высока, а содержание белка в них вдвое выше, чем в яблоках и винограде. Важно помнить, что сочные фрукты не советуют есть вместе с основным приемом пищи. Совместно с углеводами и молочными продуктами они усиливают брожение в кишечнике. В связи с этим не рекомендуется есть персики на ночь.
| |
| |
: 132 | |
: 0 | |