ПЕРСИКИ. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

 


 Персики - прекрасное средство для повышения гемоглобина и укрепления иммунитета. Плоды полезны для нервной системы, здоровья сердца,  глаз. Они обладают низкой калорийностью и высоким содержанием влаги (до 80% массы фрукта - вода), но при этом питательны и быстро дают ощущение сытости.

 

В современной медицине плоды персиков назначают при диетическом питании больных анемией, сердечными заболеваниями, как мочегонное средство.

Персики содержат большое количество витамина А. Этот витамин отвечает за здоровье кожи. Регулярное употребление продуктов с высокой концентрацией витамина А помогает продлить молодость. Положительный эффект усиливается благодаря витамину С, которым также богаты плоды персиков.

Витамин В в составе фрукта способствует улучшению зрения. Фрукт полезен для людей с заболеваниями почек, печени и желчного пузыря. Рекомендуется его есть  при подагре и ревматизме. Регулярное употребление предотвращает развитие мочекаменной болезни.        Персики полезны для контроля веса, поскольку они низкокалорийны. Фрукт содержит клетчатку, не содержит холестерина и натрия.

В сезон медики рекомендуют включать персики в меню ежедневно! В этом фрукте много солей калия, которые способствуют укреплению сердца.

Вы можете съедать 2-3 персика в день и это не приведет к ожирению. Пищевая ценность персиков очень высока, а содержание белка в них вдвое выше, чем в яблоках и винограде.

Важно помнить, что сочные фрукты не советуют есть вместе с основным приемом пищи. Совместно с углеводами и молочными продуктами они усиливают брожение в кишечнике. В связи с этим не рекомендуется есть персики на ночь.

 

: Красота и здоровье | : imidjlux (14.06.2024)
: 132 | : 0.0/0
: 0

[ | ]