АНАНАС Один из самых полезных фруктов - ананас. Он богат марганцем и витамином С. Эти вещества благотворно влияют на состояние костей и улучшают метаболизм. Присутствие в составе ананаса смеси ферментов под названием бромелайн - помогает пище лучше усвоиться, снизить риск артрита и сердечно-сосудистых заболеваний, помогает снять отеки и препятствует образованию тромбов. В этом тропическом фрукте содержится витамин В1, отвечающий за обмен углеводов и помогающий быстрее терять лишний вес. При этом в ананасе почти не содержатся жиры, а калорийность составляет всего 48 ккал на 100 граммов, поэтому его часто включают в разного рода диеты. ЧЕРНИКА Черника - одна из самых полезных ягод. Черника - натуральный источник антиоксидантов, снижающих риск хронических заболеваний и замедляющих процесс старения. Клетчатка, содержащаяся в ягоде, помогает поддерживать чувство сытости и улучшает работу пищеварительной системы, способствует поддержанию нормального веса. Особенно ягода полезна для женского здоровья. В косметологии созревшая черника считается одной из ягод, обладающей комплексным воздействием на кожу лица. Маски на основе черники не только омолаживают, но и возвращают коже лица гладкость и ровность тона. ГРЕЙПФРУТ Грейпфрут содержит витамин С, необходимый для укрепления иммунитета. Кроме того, он богат фолиевой кислотой, марганцем и магнием. Грейпфрут помогает бороться с инфекциями, так как обладает противомикробным и противогрибковым свойством. Полезен фрукт пожилым и людям в группе риска по заболеваниям сердца, сосудов и сахарному диабету, так как снижает уровень холестерина, сахара и укрепляет сосуды. АРБУЗ Арбуз поддерживает водный баланс организма. Он также содержит витамины А, С и антиоксиданты. Употребление арбуза укрепляет иммунитет человека. Выводя излишнюю жидкость из организма, арбуз тем самым помогает избавиться от нескольких ненужных килограммов. При этом подавляет желание лишний раз перекусить, т.к. утоляет голод. АВОКАДО Авокадо - высококалорийный фрукт, является источником калия, железа и витамина Е. Кроме того, в авокадо содержится полезный вид растительных жиров, олеиновая кислота, что помогает снизить уровень "плохого" холестерина, а также сахара в крови. Периодическое употребление небольшого количества авокадо полезно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также диабетом. Благодаря жирам фрукт используется для изготовления масла, оно содержит намного больше белка, чем творог и нежирное мясо. Продукт употребляют внутрь, а также используют для наружного применения при ежедневном уходе за кожей, ногтями и волосами. БАНАН Самое полезное вещество, содержащееся в бананах - калий. Бананы богаты пектином, полезным для пищеварения и способны насытить организм. Когда мы едим бананы, то получаем витамины С, Е, а также витамин В6, отвечающий за поддержание уровня глюкозы в крови и помогающий успокоить нервную систему. А благодаря содержащемуся в бананах железу можно поднять уровень гемоглобина в крови. Бананы полезны для здоровья и красоты кожи, их мякоть используют в качестве основы для питательных масок. Мякоть банана поможет при воспалениях и раздражениях кожи.
ЯБЛОКО В яблоках содержится витамин С, калий и клетчатка. Кроме того, яблочная кожура- природный источник антиоксидантов, поэтому яблоки нужно есть неочищенными. Яблоки восстанавливают кровь. Они богаты железом, и регулярное употребление яблок повышает уровень гемоглобина, что полезно при малокровии и после большой кровопотери. Яблоки помогают при стрессах и усталости, укрепляют сердечно-сосудистую систему и улучшают работу мозга. Красные яблоки содержат антиоксидант кверцетин, который поддерживает иммунную систему, особенно, когда вы испытываете стресс. Витамин С в яблоках способствует сияющему цвету лица, а витамины группы В помогают бороться с прыщами. Вы можете получить эти преимущества от употребления яблок, включив их в свой рацион, а также использовать яблоки для приготовления домашних косметических масок для лица. | |
| |
: 424 | |
: 0 | |