Вкусный, полезный, питательный, ароматный, бодрящий, живительный... И все это о самом любимом напитке взрослых и детей - соке. Сок - квинтэссенция всего полезного, что содержится в овощах, фруктах и ягодах. Французский ученый Дюжарден даже придумал специальный термин "вакуоли" для обозначения водянистых полостей, заполняющих живую растительную клетку (оказывается, именно они составляют 95% клетки). Готовя сок, мы выдавливаем из фрукта,овоща или ягоды ценное вакуольное содержимое, в котором растворены глюкоза, фруктоза, органические кислоты и минералы. Но, пожалуй, самое полезное в соках то, что 90% их объема составляет органическая вода, близкая по своему составу к воде человеческого тела. Именно по этой причине они почти стопроцентно используются для питания и восстановления клеток и тканей (то, что нужно для красоты, молодости и здоровья). Врачи называют сок безотходным продуктом питания: он усваивается легко и быстро, с минимальной нагрузкой для организма. Согласно статистике, спрос на свежевыжатые соки вырос на 40%, а самым популярным остается апельсиновый сок. Убегаешь на работу или тренировку? Возьми с собой пакет нектара или напитка. Нектары. Некоторые фрукты и ягоды (груша, персик, абрикос, вишня) содержат много мякоти. После обработки из них получается пюре, которое при помощи воды, сахара, аскорбиновой или лимонной кислоты доводят до консистенции и вкуса натурального напитка. Сокосодержащие напитки. Чтобы приготовить недорогой и полезный напиток, концентрат сока разводят водой до 10 - 12 процентов и корректируют его вкус сахаром и различными кислотами. : https://imidjlux.at.ua/ | |
| |
: 1344 | |
: 0 | |