СЕРВИРОВКА СТОЛА
Как правильно, а главное удобно сервировать стол?
Наиболее удобная сервировка стола: на мелкую тарелку кладите глубокую, перед ними вазочку для салата, под углом 40-50 градусов - различные стаканы, рюмки. Если нет гостей, тарелки можно сложить горкой и поставить возле хозяйки дома, которая в нужный момент расставит их по местам. Для супа подготовьте половник, для мяса и гарнира - ложку и вилку. Хлебницу застелите салфеткой. Не забудьте о солонке. Если подаете птицу - обязательно поставьте блюдечко для костей. Справа от тарелки положите нож лезвием к тарелке, слева - вилку, острым концом кверху, перед тарелкой - ложку вогнутой стороной вниз, ручкой вправо. Если подаются блины или другие блюда из теста, компоты, торты и пр. , к каждому большому столовому прибору положите десертные ножи, вилки, ложки. Место салфетки - с левой стороны. Цветы на столе в это время могут мешать. В таком случае уберите их. Если даже нет гостей, не ешьте все блюда из одной тарелки. : https://imidjlux.at.ua/ | |
| |
: 1359 | |
: 0 | |