СЕРВИРОВКА СТОЛА
 Как правильно, а главное удобно сервировать стол?

Наиболее удобная сервировка стола: на мелкую тарелку кладите глубокую, перед ними вазочку для салата, под углом 40-50 градусов - различные стаканы, рюмки.

Если нет гостей, тарелки можно сложить горкой и поставить возле хозяйки дома, которая в нужный момент расставит их по местам.
 
Для супа подготовьте половник, для мяса и гарнира - ложку и вилку. Хлебницу застелите салфеткой. Не забудьте о солонке. Если подаете птицу - обязательно поставьте блюдечко для костей.
 
Справа от тарелки положите нож лезвием к тарелке, слева - вилку, острым концом кверху, перед тарелкой - ложку вогнутой стороной вниз, ручкой вправо.
 
Если подаются блины или другие блюда из теста, компоты, торты и пр. , к каждому большому столовому прибору положите десертные ножи, вилки, ложки.
   
Место салфетки - с левой стороны. Цветы на столе в это время могут мешать. В таком случае уберите их.
   
Если даже нет гостей, не ешьте все блюда из одной тарелки.


: https://imidjlux.at.ua/
: Кулинария | : imidjlux (10.02.2018) | : Лариса Иванченко W
: 1376 | : 0.0/0
: 0

[ | ]