Завтрак – 2 круто сваренных яйца, салат из свежих овощей с растительным маслом и соком лимона, кофе натуральный, кусочек сахара. Второй завтрак – 100г обезжиренного творога + 100г обезжиренного кефира. Обед – салат из свежих овощей, щи зеленые вегетарианские со сметаной, голубцы с отварной говядиной. Полдник – 200г яблок или полусваренной моркови (свеклы, тыквы, репы) со сметаной. Ужин – 100г отварной или жареной рыбы, 200г тушеных овощей (капуста, баклажаны и др.) , чай зеленый + кусочек сахара. За два часа до сна – стакан обезжиренного йогурта или кефира. На все приемы пищи 150г ржаного хлеба. Диета Монтиньяка (пример использования принципа раздельного питания). Завтрак – первое блюдо: сок одного грейпфрута, второе блюдо (через 20-30 мин. после первого) – мюсли, кофе без кофеина. Обед - салат из свежих овощей с сыром, бифштекс с цветной капустой. Полдник – 200г яблок. Ужин – первое блюдо: салат из свежих овощей, мясо птицы, второе блюдо: (через 1,5-2 часа после первого) – обезжиренный йогурт или кефир. Рацион «День изящества». Завтрак – стакан свежеприготовленного апельсинового сока, мюсли. Обед – салат из свежих овощей (в салат добавить сок лимона, лук и одну столовую ложку растительного масла), кусочек ржаного хлеба (50г) намазать пастой из обезжиренного творога с кефиром, стакан чая или минеральной воды. Полдник – стакан свежеприготовленного сока или фрукты (кроме бананов, авокадо, винограда), чашечка кофе. Ужин – тушеные овощи, посыпанные тертым сыром, стакан чая или минеральной воды. Диета «грешников» в день разрешается съесть любимое блюдо (один «грех») в добавление к трехразовому питанию. Завтрак – чашечка кофе. Второй завтрак – бутерброды с сыром (100г ржаного хлеба+50г сыра), 200г яблок. Обед – салат из свежих овощей, бифштекс с жареным картофелем, стакан минеральной воды. Полдник – чашечка кофе. Ужин – овощное рагу + 50г ржаного хлеба. На ночь – стакан обезжиренного йогурта или кефира. Швейцарская диета. Автор этой диеты – доктор Демоль, известный швейцарский диетолог. 200-300г постного мяса (отварного или тушеного) или рыбы, 2 яйца, 2 стакана обезжиренного молока, 50г сахара, 50г нежирного творога, 100-150г хлеба грубого помола, 100г картофеля или мучных изделий, 50г масла. (Рацион одного дня.) В диетотерапии широко используются разгрузочные дни, для того, чтобы сохранить желаемую массу тела, а также при замедленном темпе снижении массы тела. Сначала вводиться один разгрузочный день, затем – два. В течение недели можно использовать три разгрузочных дня, но важно, чтобы они были разные (овощной, мясной, молочный). Разгрузочные дни. Яблочный – 1,5-2кг сырых не кислых яблок разделить на 5-6 порций (кислые яблоки повышают аппетит). Энергетическая ценность такого дня составляет около 600-700ккал. Огуречный – 2кг свежих огурцов разделить на 5-6 порций (200-300ккал). Кефирный – 2л обезжиренного кефира составляет его основу. При появлении чувства голода - выпить стакан кефира (800ккал). Творожный – 400-500г тощего творога + 60г 20% сметаны (кефира) или 100мл молока. Все ингредиенты перемешать и полученную массу разделить на 5-6 порций. Употреблять при появлении чувства голода (500-600ккал). Мясной – 450-500г постного отварного мяса, 100г зеленого горошка, 280г салата свежей капусты. При появлении чувства голода потребляется 80-100г мяса и небольшое количество овощей (700-900ккал). Китайский – завтрак (100г сыра + стакан кофе + кусочек сахара), обед (2 круто сваренных яйца + стакан кофе + кусочек сахара), ужин (200г тощего творога + стакан чая + кусочек сахара). (1100 – 1200ккал). Овощной – дневной рацион состоит из 3 средних морковок, 3 яблок, 3 огурцов, 3 томатов и 3 средних сладких перца (можно заменить на листья капусты). Весь объем пищи делится на 5-6 приемов (400ккал). Современная индустрия производства пищевых продуктов пришла на помощь желающим похудеть. Теперь можно не «истязать» себя диетами, а использовать для снижения или сохранения массы тела продукты пониженной биологической ценности, но высокой биологической активности, т.е. использовать биологически активные добавки. Создавая свои собственные рационы, определяя объем съедаемой пищи, регулируя питанием массу тела, не забывай, что может возникнуть еще одна проблема – целлюлит. Целлюлит – это деформированные жировые образования под кожей. В запущенных случаях такие образования покрываются морщинками и складками, из-за чего контуры тела становятся неэстетичными. В основном целлюлит образуется на тех участках тела, где мышцы дряблые и неразвитые. Чем меньше подкожно – жировой слой, тем меньше вероятность образования целлюлита, поэтому одним из способов профилактики появления целлюлита является поддержание оптимальной массы тела. Сидячий образ жизни, избыточное по калорийности и нерациональное питание (дисбаланс в рационе натрия и калия), стрессы, все это приводит к образованию и развитию деформированной жировой ткани. Основные меры борьбы с целлюлитом – улучшение тонуса мускулатуры (физические нагрузки), местное улучшение циркуляции тканевой жидкости (массаж, тепловые компрессы), общее улучшение микроциркуляции.
© www.imidjlux.at.ua | |
| |
: 302247 | : 1 | |
: 1 | |
| |