Для приготовления маски потребуется три компонента, каждый из которых, может быть использован в качестве маски самостоятельно. Используя их одновременно, действие маски усиливается в разы. В состав средства входит свежевыжатый морковный сок. Морковь - это лидер среди овощей по количеству каротина, т.е. провитамина А. Он омолаживает, укрепляет ткани, стимулирует обменные процессы. 2 компонент - сметана. Сметана увлажняет, питает, отбеливает пигментные пятна, снимает воспаления, борется со старением кожи. 3 компонент - желток куриного яйца. Желток питает, тонизирует, смягчает кожу, разглаживает складки и мелкие морщинки. Для приготовления маски необходимо смешать все компоненты: - 1 ст.л. сметаны, сметана должна быть жирностью не менее 20%; - 1 ст.л. свежевыжатого морковного сока. Я натерла морковь на мелкой терке(можно воспользоваться блендером), а затем отжала сок через марлю; - 1 яичный желток.
Тщательно перемешать до однородности. Маску наносить на очищенную кожу лица, шеи, зону декольте на 20 минут. По истечении времени снять маску при помощи ватного тампона, смоченного в растительном масле. Масло можно использовать оливковое, репейное, льняное. Затем ополоснуть лицо сначала теплой водой, а на последнем этапе провести контрастное ополаскивание (т.е. использовать чередую теплую и прохладную воду) и закончить процедуру прохладной водой. После промокнуть влагу салфеткой и при необходимости нанести на кожу свой уходовый крем. Для результативного ухода маску лучше применять курсом. Курс - 10-12 процедур - 2 раза в неделю. Затем нужно сделать перерыв на полтора-два месяца, и при желании можно повторить курс. Помните о том, что каждая женщина индивидуальна, как и ее кожа, поэтому, чтобы получить эффективный результат и не навредить себе - учитывайте, что в рецепте косметического средства не должно быть продуктов, на которые у вас аллергия, а также то, что продукты должны быть свежими и качественными.
| |
| |
: 938 | |
: 0 | |